Константиновка для всех

Такой бизнес: На КПП «ДНР» сотрудники «МВД» дублируют работу «погранслужб»




На КПП «ДНР» сотрудники «МВД ДНР» дублируют работу «погранслужб». Об этом сообщил «депутат» Сергей Сверчков, передают местные интернет-ресурсы.

Как утверждает «депутат», он с помощниками мониторил ситуацию с 13 августа. «На всех КПВВ, кроме "Гнутово", в очереди приходится стоять 3-4 часа. Проверкой документов занимаются и на КПВВ, и на подъезде к нему. Сотрудники МВД в среднем 2 часа собирают паспорта и вбивают данные в какую-то свою базу. Для чего это – непонятно», – утверждает Сверчков.

Также он уверяет, что есть еще несколько проблем: это «нехватка сотрудников погранслужбы, старая оргтехника, постоянные перебои с электроэнергией, вследствие чего выключается оргтехника».

Как заявил Сверчков, будет подготовлено обращение на имя «главы ДНР» Александра Захарченко, и будут заданы вопросы «МВД ДНР» по поводу дублирования проверок документов.

В соцсетях жители неподконтрольной украинским властям Донетчины отмечают, что «власти» ничего не делают для улучшения ситуации:

  • «Bachurina Ka»: «Ну так и что решили?»;
  • Василий: «Решили еще раз, два, может больше, собраться и решать дальше, как решить данную проблему»;
  • Ксения: «Ой, да у МВД и так "хлопот полон рот", им не до совещаний, у них ответственное задание: дублируют документы»;
  • Алексей: «Надо же! Через 3 года стали известны ужасающие подробности работы КПВВ! То ли еще будет»;
  • «Бенджамин Грин»: «Как с другой планеты. Это годами продолжается, люди стоят под солнцем по 4-5 часов»;
  • Надежда: «Вывод какой? Или просто собрались и просто поговорили?»;
  • Артем: «Если посмотреть на то, как работает "власть" ДНР, то можно понять, что это для того, чтобы успокоить бабушек, которые сидят возле подъезда. А на самом деле люди только делают вид, что что-то делают».

Люди не верят, что ситуация изменится, и пишут о том, что основная проблема в пунктах пропуска – из-за проплаченных «льготных» мест. О коррупции, считают местные жители, «властям» известно, однако их бездействие объясняется тем, что они тоже получают свою долю:

  • Александр: «Давно уже понятен всем алгоритм работы КПВВ. Искусственно создаются очереди, и на этом кормятся все службы, участвующие в работе КПВВ. Вплоть до завхоза, и это я уже не шучу. Беркута, которые стоят немного ближе блокпоста, постоянно в контрах с "работниками", которые затягивают свои проплаченные авто в обход. Там такой бизнес! И все в руководстве об этом знают. Но молчат и спускают на тормозах. Отсюда вывод: тоже кормятся из этой кормушки. Захар недавно поднимал эту тему. И что... И ничего. Вывод: и ему отстегивают, раз замяли тему»;
  • Адольф: «Сверчков не заметил перевозчиков, которые прут без очереди, подбадриваемые работниками КПВВ? У него повылазило? Из-за которых как раз весь сыр-бор. Вот где лавешка мутится. Какие-то очереди и т. д. Не смотрят в суть проблемы, все по верхам. Глянь в корень, и сразу понятно, для чего эти очереди создаются. Сверчков – очередной "если бы да кабы"»;
  • Владимир: «Ехали через Еленовку с ребенком, стали в льготную очередь. Пошел прошелся посмотреть. Моя и еще одна машина с маленькими детьми, а еще машин 15 с перевозами, судя по ним, они на 7-м месяце. Еще видел суперльготную очередь, которая крадется по обочине мимо всех. Там, видно, сразу рожают».

Есть люди, которые оптимистично смотрят на ситуацию, и считают, что все же изменить ее можно. «На самом деле. Пора бы пропускную способность увеличить уже. Мы же все-таки народная республика. В конце концов. Как показали факты, практически работает один коридор для граждан и один коридор для автотранспорта. Полноценно увеличить вдвое необходимо», – считает Максим.

Также пользователи соцсетей напоминают, что Захарченко и сам приезжал на пункты пропуска. «Так Захарченко и сам приезжал на КПВВ, и дончане ему неоднократно писали. Выгодно забывать о проблеме, а потом делать вид, что пытаешься ее решить. 5-й год живем, как в резервации», – пишет Татьяна.

Как сообщалось ранее, «глава ДНР» Александр Захарченко 8 августа на совещании в неподконтрольном украинской власти Донецке с представителями «силовых ведомств» и «мэрами» городов предложил людей, занимающихся торговлей местами в автомобильных очередях на контрольных пунктах пропуска (КПП), внести в отдельный список, а потом уже решать, что с ними делать.



Создан 20 авг 2018