Константиновка для всех

 

Международные туры в «зоопарки» ЛНР и ДНР




Представьте себе территорию, например, ИГИЛ, или там талибов. И вот на этой территории организовывается такое себе туристическое агентство, которое катает иностранных туристов по оккупированным своими боевиками районам, демонстрируя им "потемкинские деревни" собственного производства, ну и так далее в том же духе. Конечно, такого рода фантасмагорию представить трудно, практически невозможно.

А вот в нашем аналоге ИГИЛ, то бишь в "ЛДНР", эту фантасмагорию решили на полном серьезе воплотить в жизнь. С середины 2016 года в оккупированных районах делает попытки реализоваться так называемая международная программа "Donbass Tours" . Разумеется, происходит подобное по инициативе российских кураторов под руководством сепаратистского Международного агентства новостей "DONi" (г. Донецк, директор - Я Путконен).

Это "новостное агентство уже имеет опыт в организации визитов иностранных журналистов, политиков, актеров, в том числе, всеми известного М. Пореченкова, который стрелял по «украм» из винтовки/пулемета и испытывал откровенную радость после этого, туристов и представителей международных организаций на временно оккупированных территорях Украины.

И вот фантасмагория начинает воплощаться в реальность - согласно утвержденной программе, визит первой международной группы в Донбасский ИГИЛ…, простите, в "ЛДНР", запланирован на май 2018 года, а последней планируется на начало октября 2018 года. Указанные туры предусматривают 5-дневную экскурсионную программу для групп по 10 человек, которая заранее подготовлена?? и согласована (включая транспортировку, проживание и места для посещений). Указанные туры будут начинаться и заканчиваться в международном аэропорту "Платов" (г. Ростов-на-Дону, РФ). Из аэропорта туристические группы на временно оккупированные территории будут отправляться автобусом через неподконтрольный участок российско-украинской границы: Луганская область, КПП Изварино. Разумеется, с нарушением порядка пересечения государственной границы Украины.

Учитывая то, что главный офис "Donbass Tours" находится на территории противника - в Ростове-на-Дону, возникает справедливое подозрение, что жителей оккупированных территорий Донбасса в данном случае просто используют в качестве зоопарковых обезьян. Приехали "туристы", глянули на аборигенов, постреляли из пулемета по "укробандерам", поехали дальше. И за это заплатили кругленькую сумму российским дельцам, делающим деньги на чужом горе.

А в ближневосточный ИГИЛ слабо этим господам "туры" организовывать? Или они боятся получить по рогам? 



Создан 22 апр 2018