Константиновка для всех

 

Игра на корыто




Депутат Краматорского городского совета, член группы «Объединенный Краматорск» Ирина Александровна Ольховая сидела в своем кабинете и раздумывала о перспективах прекращения полномочий мэра города Краматорска Андрея Викторовича Панкова.

Ее мысли хаотично носились из правого в левое полушарие, не задерживаясь надолго ни в одном из них, что мешало ей собраться и критично обдумать собственные действия и приводило только к физиологическим реакциям в виде учащенного сердцебиения, обрывочным и несвязным угрозам, произносимым вслух в пространство комнаты, что беспокоило ее помощницу, которая уже несколько раз пыталась обратить на себя внимание Ирины Александровны.

История с увольнением Полупана и решение суда первой инстанции, которое сомнительно позволяет Полупану оставаться на должности заместителя начальника Управления образования, привело к возникновению у Ольховой надежды, что даже без поддержки Геннадия Сергеевича Сукова она сможет добиться того, что запланировала.

Пока депутаты «Объединенного Краматорска» усиленно отстаивали и решали собственные бизнес-интересы, активно зарабатывая, в том числе на распределении бюджета города, все попытки Ирины Александровны Ольховой по получению контроля над финансовыми потоками Управления образования Краматорского горисполкома и налаживанию системы откатов и поборов в этой сфере наталкивались на умелое сопротивление управделами горисполкома Андрея Давискибы и начальника Управления образования Марины Мозолевой, которые активно использовали для противодействия фамилию руководителя города.

Мысль о деньгах заставила Ирину Александровну задуматься о том, какие траты ей предстоят в ближайшее время, связанные с покупками машины, квартиры, организацией свадьбы сыновей, ведь материальная помощь от ее российских связей в последнее время не поступала.

Может быть, подумала Ирина Александровна, передать информацию о десятках миллионах гривен заработанных Давискибой с Мозолевой в Управлении образования в правоохранительные органы? Только через кого?  

Нет, решила Ирина Александровна, сначала надо разобраться с Панковым, а для этого надо напомнить о себе группе «Объединенный Краматорск». Мысли Ирины Александровны вдруг обрели сверхъестественную четкость и она взяла ручку и лист бумаги, на котором стала писать имена депутатов от «Оппоблока», на которых надо было организовать влияние в нужном ей направлении. Написав семь фамилий Ирина Александровна, задумалась с кого начать в первую очередь. Может Рубайло? Ирину Александровну уже долгое время выводил из себя тот факт, что Виталий Викторович работает только на собственную поликлинику. А может быть Малышев? Ольховая снова задумалась.

Из раздумий ее вывела помощница, напомнив о необходимости вернуться в реальность. Ничего, обнадежила себя Ирина Александровна, скоро выборы, а там не пропадем.

Вся изложенная информация является чистым вымыслом, имена и должности придуманы, любое совпадение с реально существующими персонажами случайно).


Город: Краматорск



Создан 22 апр 2018