Константиновка для всех

 

Война




С 2014 года территорию Новоазовского района охраняет 9 полк Народной милиции ДНР, удерживая линию обороны нашей Республики в ожесточенных боевых столкновениях с укропами. За эти четыре года все привыкли к войне, она стала частью жизни каждого. Но то, что сейчас творят «бравые» командиры и т.нз. «советники» с когда-то реально боевыми подразделениями 9-ки ужасает. Много интересного про «алкоголизм», «коррупцию», «разгильдяйство» и «бездействие» я узнал от соседей, родственников и друзей, которые на данный момент служат в этой части. 
Мое терпение лопнуло и поэтому я хочу пролить свет на конкретные факты и обстоятельства, которые происходят в 9-ом полку морской пехоты в надежде на то, что эта информация попадет на стол командованию 1 АК. 
Так вот сейчас первым заместителем командира указанного полка является товарищ Оприщенко А.В. (погоняло - «Утес»), который во всю пилит бабки Полка вместе с «отпускниками» из РФ. 
Так, в сентябре этого года, один из комбатов с позывным «Борз», уволился из Полка вместе с частью личного состава из-за непоняток с «Утесом» и его советником - «Наукой». Причиной конфликта стало отсутствие топлива, БК, стройматериалов для укрепления позиций, фиктивной отчётности. Это связано с тем, что снабжение подразделений Полка во время боевых действий производится по нормам мирного времени. 
В частности, выделяется котловое довольствие, но отсутствует полевое. Вместо подвоза готовой пищи на позиции, солдаты получают т.н. «сухпаи» в виде круп, макарон, картофеля, консервов (1 банка тушенки на 1 человека на 2-3 суток), а приготовление горячей пищи вынуждены производить непосредственно на позициях, на кострах и «буржуйках», оставляя для этого посты и демаскируя себя дымом и температурным излучением. Для доставки воды на позиции, удалённые от источников, личный состав заправляет транспорт за свой счёт. Питьевой воды катастрофически не хватает, но при этом офицеров заставляют вести и заполнять фиктивные Журналы помывки личного состава. Так же, по нормам мирного времени, солдатам выделяется 1 комплект летней формы на 1 год и 1 комплект зимней формы на 2 года. Личному составу запрещено ношение не уставной формы, вследствие чего в одном и том же комплекте солдаты несут службу на передовой, в окопах и в бронетехнике, осуществляют разгрузку/погрузку БК, фортификационные работы, ремонт техники – и в этой же форме должны находиться в ППД, выходить в город, посещать штаб. В условиях передовой, летняя и зимняя форма фактически изнашивается максимум за 2-3 месяца, однако новая взамен не выдаётся до истечения срока. 
Не производится минирование опасных направлений, при этом расстояние от крайней позиции 9-го ОМСП до крайней позиции 1-й ОМСБр в настоящий момент составляет 6 км, из-за нехватки личного состава. 
Дальше еще веселее, по приказу «Утеса», хлопцы из 9-ки ежемесячно обязаны сдавать по 1000 руб., а офицеры по 2500 руб. в некий «фонд». Помимо этого, Оприщенко, как главный касир, распорядился не выплачивать «боевые» ребятам, которые находятся на переднем краю обороны, якобы в целях экономии. 
В свою очередь, 2 недели назад из «сирийской» командировки вернулась очередная группа. Точнее то, что от нее осталось – 20 человек из 50. Остальные погибли на боевых. Обещанные «Утесом» премии в размере 250 тыс. руб каждому, так никто и не получил, хотя в ведомостях была указана именно эта сумма. В штабе Полка ходят слухи о том, что выдадут только часть обещанной суммы. 
По указанию «Утеса» все погибшие увольняются «задним» числом. Это связано с желанием руководства части «сэкономить» на выплате компенсаций семьям и родственникам погибших. 
Большинство схем Оприщенко прокручивает вместе со своими собутыльниками из России - подполковником Богдановым и майором Ромашкиным, которым совсем не до войны, главное набить карманы и свалить домой. 
К сведению, недавно у жены «Утеса» был день рождения. Сначала они праздновали на «Александрии» в Безыменном, а потом всей толпой двинули на «Пушкин» в Донецк, цыган с медведями только не хватало. Жена-красавица уже всем кому не лень просвистела о своем подарке – 3-х комнатная квартира в столице Республики. Вот так вот пирствуют командиры во время войны, наживаясь на своих же пацанах. 
Конечно, ведь ребята из части привыкли к тому, что ремонтируют и обслуживают технику за свои деньги. Например, в августе 2017 г., для фиктивного прохождения проверки, командир танкового батальона «Ромб» приказал личному составу изготовить вместо отсутствующих прокладок между головкой и блоком цилиндров танковых двигателей временные прокладки из камер от скатов автомобильных колёс, и выгнать технику из ангара для показа комиссии. При этом машинные отсеки были залиты маслом из-за утечки. В результате проверка якобы не выявила недостатков, хотя по факту 18 боевых машин требуют капитального ремонта. Не взирая на изложенное, ребят из танкового батальона обязали приобрести аккумуляторы для танков за свой счёт. 
Но и это тоже не все. Как оказалось, на данный момент в Полку просто катастрофическая нехватка людей. Все те, кто служат сидят и думают как бы уволиться либо перевестись. Хотя на гражданке тоже не все так гладко. 
Вот у меня есть близкий знакомый, который месяц назад уволился с 9-ки по состоянию здоровья. Когда он закрывал по себе вопросы в Новоазовском военкомате, ему в паспорте поставили какой-то штамп. Так вот теперь он с этим штампом не может устроиться на работу, так как по приказу Захарченко, запрещено брать на работу бывших военнослужащих. Видимо они нужны Республике в качестве пожизненных военных что-ли… 
Вместе с тем, ему поступило предложение снова служить в составе нового подразделения - «Приазовское казачество». 
Все то о чем я рассказал вам тут – лишь львиная доля того беспредела, который творится у нас … 
Надеюсь на то, что мои слова достигнут своей цели и компетентные люди наведут порядок в нашей Армии. 

P.S.: выражаю благодарность настоящему офицеру – «Н», который помог с написанием статьи.



Создан 21 дек 2017